Кулинарная школа Бебинки: шоколадный мастер-класс

Рубрика: 
Дата публикации: 26 мая 2014 3763 Комментировать

В субботу, 24 мая, мы отправились в Шоколатерию «Вкус жизни», чтобы вместе с нашими читателями и их юными шоколатье постичь простые азы приготовления настоящих шоколадных конфет и пиццы (тоже из шоколада).

Прежде чем приниматься за работу, ребята тщательно вымыли руки и облачились в фирменные фартуки, чтобы не испачкаться. Но этого, как и следовала ожидать, избежать не удалось, что, кстати, абсолютно никого не огорчило.

Фартуки

Нашим проводником в мир шоколада стала Екатерина Банарцева. Она рассказала, что такое шоколад, из чего он делается, показала как выглядят какао-бобы и как растут шоколадные деревья.

Какао-бобы

Какао

После все принялись за работу — ребятам предстояло самостоятельно сделать шоколадные конфеты с фисташковой начинкой и шоколадные пиццы, украшенные орехами и сухофруктами.

Конфеты

Начинка для конфет

Мастер-класс

Конфеты

Шоколад

Пицца

В завершении мастер-класса все его участники получили сертификат юного шоколатье и, конечно же, забрали с собой труды своего творчества.

Сертификат

Сертификат

Розалия Сталкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему