![av](/sites/default/files/old-content/uploads/2012/12/av5.png)
Предлагаем вам приготовить ароматные согревающие безалкогольные напитки, очень подходящие к холодным зимним вечерам. Это может быть чай с тимьяном, горячий шоколад или глинтвейн ? его могут попробовать даже детки из-за отсутствия в нем алкоголя. Специи, травы и фрукты, содержащиеся в напитках, наполнят дом теплыми пряными запахами. Вы уютно устроитесь со всей своей семьей под мягким пледом с чашечкой вкусного чая и вот тогда самое время для совместного чтения новогодней сказки или веселой истории.
Чай жасминовый с тимьяном- чай зеленый с жасмином 4г
- сок яблочный 150мл
- сахарный сироп 40мл
- тимьян 2г (1 веточка)
- ? лимона
В емкость для чая (объемом не менее 500мл) налить заранее разогретый яблочный сок, сахарный сироп и свежезаваренный чай. Добавить лимон и веточку тимьяна (дать настояться 10-15 мин).
![1](/sites/default/files/old-content/uploads/2012/12/18.png)
Восточный мед - сок апельсиновый 260мл
- мед натуральный 30мл
- сироп «Банан желтый» 30мл
- ? лимона
- 2-3 дольки грейпфрута красного
- корица молотая 0,2г
- гвоздика 0,5г
В емкость (объемом не менее 500мл) налить сок апельсиновый, банановый сироп, добавить мед и гвоздику ? нагреть. В чайник нарезать лимон и грейпфрут, затем влить разогретый ранее коктейль. Добавить корицу и подавать к столу.
![2](/sites/default/files/old-content/uploads/2012/12/26.png)
Глинтвейн
- сок яблочный 230мл
- сок апельсиновый 90мл
- сахарный сироп 25мл
- ? апельсина
- ? лимона
- корица молотая 0,2г
- гвоздика 0,5г
Смешать соки и сахарный сироп, положить апельсин и лимон по 10г (предварительно размятые мадлером), добавить гвоздику. Полученный напиток нагреть. В завершении все перелить в украшенный сахарным краем бокал айриш-маг, дополнить корицей и украсить долькой апельсина или лимона.
Горячий шоколад- черный шоколад 100г
- молоко или сливки (10%) 250мл
- вода 1-2ст. л
- сахар (по вкусу)
- взбитые сливки (для украшения)
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь. Подавать можно, украсив взбитыми сливками.
![4](/sites/default/files/old-content/uploads/2012/12/43.png)
Рецепты предоставлены кулинарной школой «
Дело вкуса» и ресторанами «
ТОКИОСУШИ» и «
Via Veneto».
Если вы приготовили вкусные согревающие напитки по этим рецептам ? очень ждем появления фотографий в новогоднем альбоме на нашей странице в
ВКонтакте!