Экскурсия в ресторан Макдоналдс: Впечатления

Рубрика: 
Дата публикации: 19 июня 2013 5207 Комментировать

Публикуем отзывы о ресторане Макдоналдс, полученные от совершенно разных мам, посетивших с детьми экскурсию, организованную нашим порталом и детской кулинарной школой "Дело вкуса". Некоторые из них рассматривают его как место приятное для семейного обеда. Кто-то явно против фаст-фуда и заметил некоторые противоречия теме «здоровая еда», но при этом отметил, что недорого и быстро поесть в незнакомом городе удобно в Макдоналдс (по крайней мере ресторан гарантирует абсолютно точно то, что вы не отравитесь). Также, помимо работы кухни, в отчете вы увидите плюсы и минусы развлекательной программы заведения. А некоторые маленькие участники экскурсии уже планируют устройство на работу : )  

Татьяна Выводнова Годам к пяти-шести дети, как правило, уже начинают задумываться на тему «кем быть». Если в наше время поголовно всем полагалось мечтать о космосе или покорении Северного полюса, то современные дети мыслят куда более прагматично. Например, моя дочка уже решила учиться на дизайнера одежды, а во время учебы еще и работать в Макдоналдс :) Поэтому, как только нам подвернулась возможность посетить экскурсию и посмотреть, как там все устроено, мы немедленно на нее записались. Макдональдс на улице Стара-Загора нам почти родной – мы живем рядом, зимой часто заходим согреться и выпить чаю после катания с горки, а в прошлом году даже отмечали там день рождения. Поэтому юноша по имени Иван, проводящий здесь детские праздники, был нам уже хорошо знаком. Когда все дети собрались, Иван минут двадцать развлекал их играми с воздушными шариками и рисованием, а взрослые тем временем получали инструктаж по поводу посещения святая святых – кухни ресторана. Туда, как выяснилось, нельзя заходить, если ты недавно чем-либо переболел, перенес пищевые расстройства, на руках имеются незажившие ранки. Кроме того, всем посетителям необходимо было облачиться в плотно прилегающие халаты и сеточки для волос. Так как у меня на животе в «кенгурушке» мирно спала младшая дочка, и прятать ее под халат не было ни желания, ни возможности, я предпочла остаться в зале, а старшая дочь отправилась на экскурсию без меня. Далее слово предоставляется ей :)  

Алиса (почти 6 лет) Оказывается, в Макдоналдс все очень легко готовится! Вот, например, гамбургер – сначала берут обычную булочку, разрезают напополам и засовывают в такой большой тостер, потом внутри мажут сырным соусом, кетчупом, кладут огурчик и котлету, и все! Картошка фри – замороженная, ее прямо из холодильника насыпают в такую корзинку из сеточки и опускают в очень горячее масло. Мороженое в стаканчик наливают из специального аппарата. А игрушки Хэппи мил заранее разложены по коробкам, и девушка с кассы сразу берет нужную коробку с игрушкой и складывает в нее все остальное. В общем, все очень здорово и интересно, теперь я точно пойду сюда работать!  

Светлана Головченко На подобном мероприятии с сыном Алексеем (6 лет) были впервые, до этого читала в интернете об экскурсиях именно в Макдональдс, но в других городах, таких как Москва. Жалела, что в Самаре пока похожих мероприятий нет, думается, что в нашем городе такая экскурсия проведена может быть даже в первый раз. Перед экскурсией родителям дали подписать бумаги о том, что у экскурсантов нет никаких заболеваний и прочее. Сначала со всеми детьми провели часть утренника, скорее даже развлекательные игры, которые видимо бывают при проведении дней рождений в Макдональдс. Сделано это было, как я понимаю, для адаптации, практически всегда есть дети, которые не хотят принимать участие и в этот раз не обошлось без подобного, но аниматор или сотрудник, которого называют в сети няня, с этим справился. Потом детей разделили примерно поровну и часть их (вместе с родителями) пошла на экскурсию, а мы остались играть. Когда пришло наше время, всем дали надеть халаты, бахилы и шапочки, правда детям халаты были не по размеру, пришлось подвязать полы, чтобы не упали. На кухне, конечно, для гостей места мало, но, наверное, все увидели то, что хотели. Нам показали процесс, рассказали откуда поставляются продукты, как выполняются санитарные нормы. Как оказалось Coca Cola готовится прямо в аппарате, который ее наливает, путем смешивания концентрата с газированной водой, утверждается, что вредных веществ в напитке меньше, чем в бутылочном. Однако ингредиенты для сладкой газировки поставляются не с самарского предприятия (не договорились), приходится ждать более дальних поставок. В общем и целом экскурсия произвела положительное впечатление, на экскурсии на кухни других заведений тоже бы хотелось попасть (ради сравнения), друзьям-знакомым рекомендую узнать, если и не изнутри, то хотя бы из-за кулис работу заведений, которые нас кормят.  

Надежда Гордеева Знакомство с кулинарной школой «Дело Вкуса» состоялось у нас достаточно давно, около 1.5 лет назад. С того времени мы посещаем практически все мастер-классы, независимо от тематики и места их проведения : ) И главное – наши дети остаются неизменно довольными, и с радостью ждут новых занятий. К слову, посетив долгожданный мастер-класс «Пицца-елочка», мой ребенок по приезду сообщил мне по телефону: «Ну все, я на мечте…», ведь занятие по изготовлению пиццы было его мечтой : ) Наши дети – это мой сын Федор (4.5 года) и дети моей сестры – Захар (7 лет) и Александра (3 года), а на все мастер-классы мы приходим нашей Маленькой Командой. Несмотря на разницу в возрасте (а обычно мастер-классы проводятся для какой-то определенной возрастной группы), организаторы всегда не только идут нам на встречу и не разбивают наш дружный маленький коллектив, но и создают все условия для того, чтобы всем деткам было интересно. Вот и в этот раз мы всей Командой были приглашены на экскурсию в ресторан Макдональдс, на ул. Стара-Загора. Это новый формат мероприятия, где дети не участвуют в приготовлении конкретных блюд, а могут увидеть, как работает заведение общепита «внутри». Как и все современные дети, наши ребята, конечно же, знакомы с фаст-фудом (хоть мы – мамы и не очень это поощряем...), но предложение увидеть самим процесс приготовления так любимых ими блюд вызвал бурю эмоций и восторг, особенно это касалось старшего Захара. Мероприятие было назначено как всегда на очень удобное время – выходной день (суббота) на 10.00 (после окончания экскурсии все благополучно разъехались по своим делам, так как свободного времени оставалось предостаточно). Мы с Федором приехали к назначенному времени, сестра с детьми была еще в пути, но без нее мероприятие не начинали и ожидание помогал скрасить работник Макдональдс Иван – прирожденный массовик-затейник : ) Детишек разбили на две группы (посещать кухню ресторана может только группа не более 15 чел). Сначала ребята все вместе играли в подвижные игры, Иван умело и очень быстро захватил внимание детей, родителям ничего не оставалось делать, как наслаждаться свободными минутами и пить кофе. После этого вышла работник ресторана Екатерина и забрала первую группу (в ней были и родители, и дети) на экскурсию. Мы были во второй, поэтому остались ждать. Но время пролетело незаметно, так как детям раздали листы, фломастеры, карандаши и они рисовали и также продолжали играть с Иваном. Потом Екатерина пришла и за нами, четко объяснила правила пребывания на кухне и затем повела нас внутрь. Нас попросили одеться в специальную одежду и обувь, состоящую из белых халатов, бахил и одноразовых шапочек. Родителям халаты пришлись впору, а вот детям, конечно, они были великоваты (но это вопрос не к организаторам мероприятия, а к ресторану). Внутри был подробный рассказ о рецептах, способах изготовления, сырье, поставщиках, внутреннем режиме работы, что можно, а что нельзя делать на кухне, показали места хранения еды и напитков. Конечно же, большинство вопросов задавали родители (особенно остро всех волновал вопрос, откуда привозятся исходные ингредиенты и что дополнительно добавляют при самом изготовлении сэндвичей). Дети, конечно же, тоже задавали вопросы, например, на вопрос Захара: «Сколько сэндвичей изготавливается за день?», он получил ответ Екатерины: «Больше 2 000» : ). При нас работник ресторана изготовил партию Биг-Маков, дети стояли с открытыми ртами, удивляясь тому, с какой неимоверной скоростью он с этим справляется. После мы вышли из кухни, разделись и нам объяснили схему работы за стойкой ресторана (как наливаются напитки, подается мороженое, сэндвичи). Вся экскурсия заняла около 20 минут. После нее детей ждал обещанный родителями обед в ресторане (в программу это не входило, но, по-моему мнению, это правильно, так как даже у нашей Маленькой команды очень разные вкусы). Организаторы в течение всего мероприятия подходили и интересовались, как у нас дела, отвечали на все вопросы, приглашали на новые мастер-классы и в конце тепло с нами простились. Как и всегда, на мероприятии присутствовал профессиональный фотограф, он был с самого начала и до конца мероприятия. Это мне очень понравилось, так как на кухне мог фотографировать только он. Итог – мы в очередной раз посетили отлично организованное мероприятие кулинарной школы «Дело Вкуса», дети весело и познавательно провели время (все мероприятие заняло около 1,5 часов), а родители с не меньшим интересом присутствовали на экскурсии. Большое спасибо организаторам за неиссякаемую фантазию!  

Ирина Попова Итак, мы пошли на детскую экскурсию… в Макдоналдс! На экскурсию – так на экскурсию (Макдоналдс притягивает в любом качестве). По обыкновению, мы с дочкой пошли туда с радостью, как на праздник. Там нас встретили организаторы. После некоторой паузы молодой человек принес воздушные шары, надул их и раздал детям. Детей это порадовало, но, увы, этот элемент праздника был единственным, если не считать рисование за столом, за которым не хватало места, тогда как имеется специальная комната. Затем нас разделили на две группы по 5 человек детей с родителями. Наша группа была второй, поэтому рисовали долго. Когда же мы дождались, нас повели на производство, одев в белые халаты и шапочки, а обувь в бахилы. Предварительно нам рассказали о правилах поведения и мерах предосторожности на кухне. Во время экскурсии на кухню мы собственными глазами увидели то, что является «секретом фирмы». Увиденное мне понравилось: отношение к технологии и продуктам на высочайшем уровне; порядок во всем – от одноразовых перчаток, до специального оборудования. Рассказали нам, что мойка оборудования у них состоит из трех стадий; и что некоторые ингредиенты у них используются российского производства; и что все готовится под заказ; и что только первой свежести; и про благотворительность, и другую интересную для взрослых информацию. Вот только экскурсия предполагалась для детей дошкольного возраста. Для себя я сделала вывод, что у Макдоналдс остался нераскрытым потенциал по нахождению контакта с детской аудиторией.   Яна Кадетова Экскурсия в Макдоналдс оказалась делом спонтанным, хотелось провести выходной с семьей и с пользой для старшего сынишки. После просмотра одним глазом нескольких серий на канале СТС возник некоторый интерес к шеф-поварам и ресторанам. Поэтому приглашение на экскурсию оказалось в тему. Муж также высказал интерес к походу, несмотря на огромную нелюбовь к фаст-фуду. Любопытство пересилило : ). Договорились, созвонились, поехали. Нас встретили, для малышей был организован уголок, где ими занимался молодой симпатичный человек с огромным терпением. 30 минут он занимал их разнообразными играми, рисованием, шутками-прибаутками. Вскоре нас пригласили в таинство таинств – кухню Макдоналдс. Место, где приготавливается все то, что так любо детским желудкам. Кстати, наша семья абсолютно не приемлет такого рода продукты, но в зале, я была удивлена, было много людей именно с детьми (помимо тех, кто пришел на экскурсию). Делаем вывод, несмотря на мощную антипропаганду, Макдоналдс был, есть и будет. Кухня чистая, продукты более чем натуральные, повара активные, все быстро и четко – по особой схеме. В общем, посещение ресторана меня еще более убедило в моем отношении к этой сети. К здоровому питанию это, конечно же, не имеет никакого отношения – слишком много калорий, жира и быстрых углеводов. Однако, если вы хотите недорого и быстро поесть в незнакомом городе или даже в незнакомом районе – Макдональдс по крайней мере гарантирует, что вы не отравитесь – технологически этот ресторан работает безупречно. Спасибо Бебинке за проведенное время.  

Ольга Наумова Желание пойти на «День открытых дверей» было давно, но видимо не слишком сильное, поэтому посещение все откладывалось…Ребенок раз в месяц посещает Макдоналдс в качестве награды за какое-либо достижение, поэтому любое посещение всегда праздник, а тут еще и возможность заглянуть на кухню. В общем приехали в предвкушении : ) Людей было неожиданно мало для выходного утра, но это скорее положительный момент. Еще во время ожидания дети стали знакомиться и к началу программу уже были настоящими друзьями : ) Перед экскурсией замечательный работник Иван провел с детьми несложные конкурсы и игры. Хотя Даша и выразилась, что это «как для малявок», тем не менее всем было весело, несмотря на разновозрастную группу. Затем половину группы повели на экскурсию. Огромную радость детям доставили переодевания в халаты и шапочки : ) Кухня оказалось довольно тесной и жаркой. Но в целом, все кто хотел, смогли все увидеть. Почему-то запрещали фотографировать, хотя ничего тайного нам явно не показывали. Сначала показали как готовят один бутерброд, потом второй, принцип одинаковый… Удивило, что накладывают их вверх ногами, и в коробку кладут также, а только на прилавке переворачивают. Процесс готовки наггетсов и картошки не показывали, а так хотелось посмотреть насколько зажаренное масло во фритюре : ) По всей кухне развешаны экраны, на которых появляются заказы клиентов еще до их оплаты. Нам говорили, что лишь в этот момент начинают готовить еду. Тогда непонятно почему на стойках почти всегда лежат готовые бутерброды. Вообще, вся экскурсия направлена на то, что в Макдоналдсе все делается из тех же продуктов, что и в магазине и что все абсолютно свежее. Менеджер раз 10 повторила эту фразу, хотя из магазинов у них только зелень, овощи и сыр. Наверное, это естественно, что акция носит больше рекламный характер и никто не будет раскрывать свои «скелеты в шкафу». На все вопросы касательно состава булок, мяса и мороженного что-то уклончиво отвечали про поставщиков и тайну производства. Удивил ответ, что апельсиновый сок (точнее его концентрат) им поставляет Кока-кола… Детей (да и взрослых) особенно впечатлила большая машина для производства льда. По окончании экскурсии Иван предложил детям поиграть, однако, «нанюхавшись» ароматов на кухне все скорее поспешили за обещанными Хэппи Мил : ) В целом было познавательно и спасибо Бебинке за такую возможность, но вот вопрос почему гамбургер может не портиться год так и остался без ответа : )


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему